top of page

Phytotherapie: Gesundheit aus Küchenkräutern und Heilpflanzen

 

Die Pflanzenheilkunde (Phytotherapie) ist eine der ältesten Therapiemethoden. Sie basiert auf wissenschaftlichen Studien, Erfahrungswerten, überliefertem Wissen und Traditionen.

 

Es kommen Blüten, Blätter, Samen, Rinden, Wurzeln von Heil-/Küchenkräutern und Gewürzen sowie deren Produkte wie ätherischen Öle, Tees, Frischpflanzensäfte, Tinkturen, Gele und Salben, Bäder, Wickel und Kompressen, Tabletten und Kapseln zum Tragen.

 

Die Pflanzeninhaltsstoffe sind bewundernswerte biochemische Komplexe und wirken z. B. schmerz- und entzündungshemmend, stärkend, verdauungsfördernd, Schleim lösend, ausgleichend, beruhigend oder anregend.

 

Kräuter, Heilpflanzen und ihre Präparate sind starke Begleiter für unzählige Situationen im Alltag und bei Krankheit.

 

Schon allein der regelmässige, grosszügige Einsatz von Küchenkräutern im täglichen Essen entspricht einem Vitalstoffkomplex der Sonderklasse und pflegt die Gesundheit.

All Ding ist Gift und nichts ist ohn' Gift;
Allein die Dosis macht, dass ein Ding kein Gift ist. (Paracelsus)
bottom of page